Buscar
NOTICIAS

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆ Larousse Cocina

Por un escritor de hombre misterioso

Grupo étnico asentado en las sierras de Juárez y San Pedro Mártir, en el municipio de Ensenada, Baja California, con tres localidades importantes: Santa Catarina, Jamao y San Isidro. En el Censo de Población y Vivienda 2010 se reportaron 200 hablantes de paipai a nivel nacional. El clima de la región es seco y extremoso. En la costa, la altitud oscila entre los 0 y los 500 metros sobre el nivel del mar, en tanto que en la serranía llega a alcanzar hasta 2 000 metros. El suelo es árido y semiárido con una vegetación en la que predominan los matorrales dispersos. Entre la flora encontramos gobernadora, palo verde, torote, jojoba, palo fierro, biznaga y otros cactos. En la sierra hay bosques de pino enano. Entre los platillos típicos están la rata en agua, la rata asada, el tejón en agua, el tejón tatemado, la torta de tuna, el agua de ojo de víbora, el atole de trigo, el atole de bellota y el pinole de trigo, entre otros.

recetario en español mexican food comida mexicana

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Larousse Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Gorditas de La Villa ⋆ Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Pan de cazón ⋆ Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Yuca en dulce ⋆ Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Tamal de cambray ⋆ Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Indias vestidas ⋆ Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Granada ⋆ Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Enchiladas verdes ⋆ Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Panqué ⋆ Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Taco ⋆ Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Paipai ⋆  Larousse Cocina

Palabras ⋆ Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana ⋆ Salsa de chile de árbol seco ⋆ Larousse Cocina