Por un escritor de hombre misterioso
Un grupo de investigadores de la UMU constata que, en muestras que han analizado, los dos elementos están equilibrados «para evitar efectos adversos»
Una de las joyas de la acuicultura española es el atún rojo. De hecho, el país se ha convertido en todo un referente internacional de esta especie, tanto por volumen de producción, en el que ostenta el primer puesto de la Unión Europea, como por la calidad del pescado. En este contexto, la Región de Murcia es la comunidad en la que más se produce este alimento, concretamente en la costa de Cartagena y San Pedro del Pinatar. Su consumo está ampliamente extendido y es un producto recurrente en la gastronomía regional. Sin embargo a la sociedad le sigue preocupando la cantidad de mercurio que se ingiere al consumir este y otros pescados.
Selenio: ¿un antídoto contra el mercurio del atún?
Revista de Toxicología Volumen 39 Número 2 (2022)Especial Congreso
Grupo Ricardo Fuentes en LinkedIn: ✓ Llevamos a cabo todos los
Pesca España desmonta mitos sobre el mercurio y explica por qué el
Selenio: ¿un antídoto contra el mercurio del atún?
Selenio: ¿un antídoto contra el mercurio del atún?
Investigación demuestra que el mercurio del atún rojo no es dañino
El atún rojo como medidor global de la contaminación por mercurio
El selenio del pescado, el antídoto contra el mercurio
Se está exagerando el peligro del mercurio en el pescado?
Selenio: este es el antídoto natural contra el mercurio que hace
Examinan la relación entre el selenio y el mercurio en tejidos de