Buscar
NOTICIAS

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

Por un escritor de hombre misterioso

Cuando compramos una olla exprés u olla a presión encontramos en el manual de instrucciones una tabla con los tiempos de cocción estimados de los principales alimentos. Estos tiempos pueden variar según el fabricante, generando algunas dudas a la hora de cocinar con ellas. Por eso lo mejor es disponer de nuestra propia tabla| Recetas de cocina fáciles paso a paso | Recetas del Señor Señor
  Cuando compramos una olla exprés u olla a presión encontramos en el manual de instrucciones una tabla con los tiempos de cocción estimados de los principales alimentos. Estos tiempos pueden variar según el fabricante, generando algunas dudas a la hora de cocinar con ellas. Por eso lo mejor es disponer de nuestra propia tabla en la que figuren no solo los tiempos de cocción, sino también la cantidad de agua que vamos a necesitar. Hay que tener en cuenta que afinar con el tiempo adecuado garantiza que los alimentos conserven sus vitaminas y propiedades nutritivas. Esta es una tabla que puede servirnos de referencia, aunque seremos cada uno de nosotros quienes acabemos perfilando, según nuestros gustos y necesidades, los tiempos y cantidades para cada alimento: Verduras y hortalizas: Entre 2 y 3 litros de agua por kilo. Acelgas y brécol, 2 minutos. Espinacas, 3 minutos Pimientos y puerros, 5 minutos. Berenjenas, calabacines, col, patata, pepinos y zanahorias, 6 minutos. Calabaza, coliflor y espárragos, 7 minutos. Alcachofas y cebollas, 10 minutos. Nabos y rábanos, 12 minutos. Legumbres: 1 litro de agua por litro. Guisantes, 4 minutos Judías verdes, 7 minutos. Habas y lentejas, 12 minutos. Alubias, 15 minutos. Garbanzos, 20 minutos. Fruta: ¼ de litro de agua por cada kilo de fruta. Manzanas y peras, 6 minutos. Para hacer mermeladas, 10 minutos. Pasta y Arroz: El agua debe cubrir por completo. Tiempo de cocción: 5-6 minutos. Carne: El agua debe cubrir por completo. Aves (codornices, perdices…), 9 minutos. Caracoles, conejo y cordero, 12 minutos. Pollo, 15 minutos. Pescado: El agua debe cubrir por completo. Merluza, salmón, trucha, 5 minutos. Pulpo, 10 minutos. Mariscos: 2 litros de agua por kilo. Camarones, gambas, langostinos y mejillones, 1 minuto. Cigalas, cangrejos y nécoras, 2 minutos. Bogavante, buey de mar y centollo, 7 minutos. Langosta, 9 minutos. 

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

Olla a presión Inox super rápida de 8 litros serie G-Sola de Inoxibar

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

Olla rápida WMF Perfect (varios tamaños) - Claudia&Julia

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

Conoce cómo usar la olla a presión en sencillos pasos

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

Las 12 mejores ollas exprés: consejos para elegirla

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

La cantidad de agua ideal para cocinar alubias en una olla express

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

Multi-Olla rápida XL Oster® 7,5 litros y 14 funciones CKSTPCEC8801 - osterpe

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

Tabla de tiempos para cocinar en olla de cocción lenta o Crockpot

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

Ebook recetas olla exprés

Tiempo de cocción y cantidad de agua en olla express por tipo de alimento

Olla Instant Express Electrica de 5L Timco Olla de Presion Electrica c –